綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 社区矫正
 
重庆市綦江区矫正帮教管理中心首次组织新入矫社区服刑人员集中初始教育学习
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年6月1日 15时21分

为加强我区新入矫社区服刑人员监管,强化社区服刑人员在刑意识,提高社区矫正质量。昨日,重庆市綦江区矫正帮教管理中心邀请区法院、区检察院、区公安局联合开展了首次新入矫社区服刑人员集中初始教育学习。

教育课上,区法院池杰法官首先组织27名社区服刑人员进行身份意识、服刑意识学习,嘱咐他们要珍惜政府、法院给予的相对自由的改造环境;随后,区公安局龙梅警官视频播放了社区服刑人员违反治安管理规定的案例,围绕案例就《社区矫正实施办法》、《重庆市社区矫正实施细则》中关于警告、撤销缓刑、撤销假释等规定进行了深度宣讲;区检察院陈晖检察官强调了遵法守纪、服从监管的重要性,要求社矫服刑人员积极改造,争取早日回归社会;最后,区矫正帮教管理中心组织观看《服刑,在高墙之外》警示教育片、《厉害了,我的国》爱国主义教育片,并进行学习考试。

教育课后,新入矫人员积极表态“感谢政府给予的机会,我们一定遵守矫正管理规定,认真悔改。”

今后,区矫正帮教管理中心将每月定期组织新入矫、违反规定、被警告等服刑人员进行集中初始教育学习。通过强化初始教育学习这个社区矫正监管教育的首要环节,着力提升教育改造效果,有力促进我区社区矫正工作新发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技