綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 社区矫正
 
牢记使命 为民解忧
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年2月5日 9时30分

1月30日,綦江区司法局古南司法所来了几名社区居民,送来一副锦旗。“牢记使命  为民解忧”简简单单的几个字,体现了当事人心中的感激之情。

这还得从2017年12月份说起,古南街道辖区的锦秀春天小区10余名业主与业主委员会主任来到司法所,将双方各自的苦恼向司法所工作人员诉说,经过双方陈述,司法所了解了事件的经过。

早在2012年,重庆华上置业发展有限公司锦绣春天门面及后面已向房地产行政主管部门登记备案的物业服务用房一同出售给15名该小区业主,于是15名业主将购买的门面与物业房打通进行使用,造成綦江锦绣春天小区无物业服务用房现状。为此,业主委员会通过诉讼,经綦江区人民法院判决:重庆华上置业发展有限公司出售该物业服务用房部分买卖协议无效,要求15名业主腾退房屋、恢复原状。但由于该物业服务用房地处阴暗潮湿的石壁下面,长年不通风不见阳光,又没有正常的进出路线,是典型的“口袋屋”且全部十余处物业服务用房分散不集中,面积最大的30余平米,小的10余平米,不利于物业用房的使用。为此,在綦江区古南司法所的劝说和引导下,经过平等、友好协商达成调解置换协议:15家业主购买门面后面物管用房至今只支付开发商百分之五十的房款,现将余下的百分之五十的房款交与业主委员会,业主委员会将15家的余款用来购买或者新建物业用房,15名业主不用腾退房屋,物业用房也规范化。

事件的圆满解决,令双方当事人十分感激,此次调解过程中古南司法所工作人员本着尊重客观事实,化解双方矛盾,消除不稳定因素,防止了群体事件的发生,照顾了双方利益

最大化。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技