綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 社区矫正
 
綦江区人大调研社区矫正工作
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年5月15日 20时0分

5月5日,綦江区人大儒祥主任携代表一行6人到区司法局组织召开了座谈会调研社区矫正工作。区司法局局长安林、区社区矫正管理局及矫正中心全体人员、文龙和古南司法所长、言实、永登及勤升律师事务所代表律师等共计16人参加了座谈会。

座谈会期间,安局长首先就社区矫正工作开展情况进行汇报,人大调研组认真听取了我区社区矫正工作在监督管理和教育矫正工作中遇到的困难和问题,充分征求了基层司法所和律师代表们对社区矫正工作的意见和建议。重点询问了社区矫正机构建设、人才队伍建设和经费保障等问题,详细了解了社区矫正相关职能部门间的协作配合和执法监督机制建设等情况。

针对此次专题调研中反映出的社区矫正工作帮教中心建设、实施意见的出台、各相关部门间的衔接与配合、社会力量的参与等相关问题,儒祥主任表示人大将全面汇总各方面意见和建议,形成专题议案,及时向有关部门反馈和督办。

据悉,座谈会只是此次调研的第一步,接下来调研组将组织公检法司及综治部门召开座谈会,听取相关意见和建议,紧接着还要深入到基层司法所实地调研,亲临现场查看社区矫正工作情况,以期及时解决发现的问题。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技