綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 社区矫正
 
三江司法所
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年1月25日 13时55分

三江司法所

开展社区矫正对象节前集中教育活动

    为做好2017年春节期间社区矫正对象的监督管理工作,掌控社区矫正人员的思想动态,预防重新违法犯罪,确保辖区平安,三江司法所邀请三江派出所所长綦庭树到场,2017123日组织辖区内10名社区矫正人员开展了2017年春节前集中教育活动,对他们进行了警示教育。

集中教育首先组织社区矫正人员学习并讲解了《重庆市社区矫正实施细则》,对违规处治、撤销缓刑、撤销假释的规定进行了重点学习;对社区矫正对象进行了深刻的思想道德教育;学习安全出行、拒绝酒驾知识,强调醉驾引起重新犯罪后果,要求矫正对象杜绝重新犯罪现象发生。

其间,司法所对矫正对象必须履行的义务进行了讲解,使社区矫正人员进一步明确了自己应该怎么做、可以做什么、不能做什么。同时,要求服刑人员要做到:明确身份,端正服刑意识,服从监管;随身携带手机,保持24小时开机状态;积极参加社会公益活动,回报社会;节日期间自我约束,杜绝重新犯罪。此外,司法所工作人员还为社区矫正对象送上了节日的祝福。

最后,派出所所长綦庭树作出了四个方面的强调:一、社区服刑人员必须明确自己的身份;二、必须遵守法律、法规,认真学习《刑法》,管理好自己,不要再去做违法乱纪的事;三、守住法律底线;四、派出所全力配合司法所工作,如有违法乱纪的,不服从管理的坚决来历打击。

此次集中教育活动,不仅提高了服刑人员的遵纪守法意识,而且起到了很好的促动、警示作用。社区矫正人员均表示,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,积极参加社区矫正。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技