綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 社区矫正
 
创新举措促社矫 心理教育重实效
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:原创      2016年11月2日 0时0分

创新举措促社矫  心理教育重实效

为了督促社区矫正对象遵守日常监管规定,加强对社区矫正对象的管理和教育力度,进一步提高矫正质量。日,篆塘司法所联合郭扶司法所集中社区矫正对象进行了以心理健康主题教育为主体的集中教育学习活动。

此次教育学习主要对矫正对象讲解了在接受社区矫正中如何做到认识自我,悦纳自我。

綦江区司法局矫正中心邓正勇局长作为此次心理健康教育的授课老师,向社区服刑人员讲授了树立阳光心态的方法,引导服刑人员疏解自身压力,并提供专业建议。此次心理健康主题教育讲座,引起社区服刑人员的共鸣,纷纷表示获益匪浅,希望司法所今后能多开展类似的活动。

司法所此次引入心理辅导专业力量开展矫正工作,是落实社区矫正监督管理与教育矫正相结合、相协调的创新举措,有利于促进社区服刑人员增强社会适应能力,使社区矫正工作得到进一步深化。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技