綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 社区矫正
 
綦江区司法局召开社区矫正业务培训会
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:原创      2016年9月30日 0时0分

綦江区司法局召开社区矫正业务培训会

 

为积极推进落实重庆市司法局社区矫正视频会的相关要求和部署,做实做细下半年社区矫正工作,930日上午,綦江区司法局组织召开社区矫正业务培训会,社区矫正管理局、各司法所及矫正中心等全体社区矫正工作人员共计60余人参加了会议。

会议首先传达了重庆市司法局视频会议精神,再次强调社区矫正执法意识,严格执法行为,并下达了几项社区矫正重点工作任务。明确指出要加强对各司法所的管理,对社区矫正人员要严管理、严执法,逗硬请销假制度。此外,由专人主讲,组织学习司发通[2016]78号《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》和司发通[2016]88号《监狱暂予监外执行程序规定》这两个文件,深入剖析了文件里的要求和做法,并对重要条款作了详细解读,让一线社区矫正工作者更加明晰了社区矫正工作中各部门衔接配合中的职能职责,也更加明确了监狱暂予监外执行的各个环节和程序。

此次会议不仅是对市局社区矫正视频会议精神的传达,更是全面提升社区矫正工作者的业务素质和能力的需要,加强社区矫正业务的持续学习,积极推进我区社区矫正工作稳步持续前进。

          

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技