綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 人民调解
 
郭扶镇举行2018年人民调解员培训会
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年3月30日 9时1分

为了深入贯彻《中华人民共和国人民调解法》,进一步提高郭扶镇人民调解工作的质量和化解社会矛盾纠纷的能力,促进郭扶镇全面和谐发展。2018年3月28日,郭扶镇召开各村、社区人民调解员培训会,全镇22名人民调解员参加了此次培训。

司法所所长吴轲从人民调解工作、人民调解员的基本素质、调解原则及调解方法等方面进行了详细的阐述,在讲解中,采取边讲解、边举例地将解调解技巧、方法深入浅出、通俗易懂传受给全体参训人员,很受大家欢迎。

最后,党委委员政法书记杨毓亨、综治办主任朱泽友结合实际案例和亲身经历生动分别解读了《人民调解法》及《最高法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定》,对近年来发生的矛盾纠纷及调处情况分析原因,对好的调解经验给予了充分的肯定,对今后的人民调解工作作了安排和部署。

此次培训,使大家对人民调解工作有了新的认识,也增强了调解员业务知识拓展了调解工作思路进一步提高了调解技能。并表示:在今后的工作中,要严格按照国家的法律、法规和《人民调解法》的规定,以事实为依据,以法律为准绳进行调解,及时做好当事人的思想工作,最大限度的把矛盾解决在基层,消除在萌芽状态,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技