綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 人民调解
 
食品安全纠纷调解工作新进展
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年3月13日 10时52分

    为推动食品安全生产体系建设,深入开展食品放心工程,结合我区的自身情况我区成立了餐饮协会人民调解委员会,使人民调解工作更具有针对性,确保与公民息息相关的餐饮食品安全纠纷得到及时调解,有效防止了矛盾的扩大化。

  这一举措积极发挥基层人民调解组织的作用。一是发挥村、社人民调解组织的优势。对食品生产企业、小作坊类食品加工点的安全纠纷调解方面,村、社人民调解组织调解员的优势十分明显。他们对本村情况“知根知底”,与企业主较为熟悉,让他们参与企业相关的食品安全纠纷调解,一方面工作更全面,另一方面提供了较好的群众基础。同时,切实解决了“管得着、看不见”和“看得见、管不着”的问题。二是发挥行业自律的优势,通过餐饮协会人民调解委员会,加强对食品生产加工企业的业务培训和技术指导,在统一管理、统一检测方面发挥作用,开展同行企业的相互监督,积极引导生产企业诚信守法经营,实行行业自律。

  

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技