綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 人民调解
 
綦江司法局适应新常态协调相关部门单位成立行业人民调解委员会
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年3月13日 10时46分

为适应新常态,有效预防和妥善处置綦江区内矛盾突出的行业纠纷,区司法局主动作为,成立了相应的人民调解委员会。

近段时间,綦江区内环境保护、征地拆迁、土地复垦等行业引发纠纷呈上升趋势,为了保护公众身心健康和相关人们的合法权益,切实维护社会稳定,增进社会和谐发展,区司法局及时协调区环境保护局、区国土资源和房屋管理局,成立了环境保护行业人民调解委员会和征地拆迁等行业人民调解委员会,调委会主任、副主任由区司法局和相应只能单位的分管领导担任。此外,聘请的调委会成员有行业的权威专家学者、司法行政有丰富调解经验的工作人员和律师,并设立了专门的办公室和负责日常工作的工作人员。

行业人民调委会的成立,增强了相关行业矛盾纠纷的化解能力,有利于辖区和谐稳定。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技