綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 普法治理
 
“守护花季 相伴成长”法治宣传巡讲活动走进永城小学
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年12月7日 10时32分
    11月29日,綦江区妇联邀请重庆市江北区乾能婚姻家庭辅导学校的专家在永城小学开展“守护花季相伴成长”性教育法治知识讲座,共有300余名女生和300余名女生家长参加了本次活动。
   本次活动根据学生的年龄特点分别举办了低年级学生、低年级家长、高年级学生、高年级家长四个讲座。曾甜老师根据低年级和高年级女生不同年龄阶段身体的特点采取问答、情景模拟等形式引导她们认识自己的身体,了解身体哪些部位是隐私部位,遇到危险怎样进行自我保护以及相关法律规定等。周名一老师给家长们带来了以“儿童防性侵”为主题的讲座,给家长们讲解了什么是性侵以及刑法对性侵未成年女性的犯罪规定,教会家长发现孩子被性侵时如何处理,并懂得如何运用法律武器保护孩子的合法权益。
    学生和家长聆听了本次讲座后都表示收获很多,学生知道了用法律方式去保护自己;家长知道了如何教给孩子生理知识、怎样进行自我保护,如何用法律手段进行维权,增强了教育孩子注意安全的意识。
    綦江区通过政府购买服务的方式,邀请教育专家对全区部分幼儿园、小学和初中学校未成年女生及家长进行防性侵法治教育,走在了全市前列。全年已开展“守护花季、相伴成长”性教育法治知识讲座20场次,受教育未成年女生4600多人,受教育家长7300多人。IMG_20181129_142850IMG_20181129_134112
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技