綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 普法治理
 
区司法局组织开展“法润乡村——服务乡村振兴战略,老干部在行动”法治宣传活动
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年11月23日 15时28分

1121日,区司法局组织机关退休干部深入扶贫重点村开展“法润乡村——服务乡村振兴战略”法治宣传活动。

在文龙街道松榜村,退休老干部们通过知识讲座的形式向村民讲解了党的十九大精神、宪法、农村土地承包法、消费者权益保护法等群众关心的法律法规内容,通过知识抢答鼓励村民自觉学习法律知识,学会用法律武器维护自己的合法权益,设置“法律咨询台”为村民群众现场答疑解惑,发放《司法行政便民服务手册》、法律知识宣传单等200余份。

通过本次送法下乡宣传服务活动,积极营造基层群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,为加快形成自治、法治、德治“三治合一”的乡村治理体系,助力脱贫攻坚,实施乡村振兴战略营造良好的法治氛围。

             (政治处  周菊兰)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技