綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 普法治理
 
綦江区组织149名领导干部参加2018年度法治理论集中考试
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年11月15日 10时36分

11月10日,我区组织全区149名领导干部到綦江中学参加了2018年度法治理论知识集中考试。区委副书记赵如均,区委宣传部部长朱川、区人大常委会副主任王儒祥、区政协副主席李北川等区领导参加了巡考。

本次集中考试人员由区普法办联合区委组织部从市管和区管领导干部中抽取,其中市管干部5人,非市管干部144人,参加闭卷考试84人,开卷考试(年满50周岁以上)65人,设置标准化考室6间,考试过程全程监控录像。本次考试主要涉及习近平新时代中国特色社会主义法治思想、市委关于加强法治和德治工作的实施意见、《宪法》《监察法》《国家安全法》《民法总则》《中国共产党廉洁自律准则》等内容。

通过以考促学,领导干部法治思维和法治理论素养得到了进一步提升,法治意识更加强化。除组织集中考试外,区普法办还在今年10月组织集中抽考领导干部参加了一场旁听庭审活动,让领导干部近距离感受法律的威严,进一步增强自觉尊法学法守法用法的积极性。

 2

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技