綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 普法治理
 
横山司法所开展防诈骗法治宣传活动
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年8月24日 14时43分

为进一步增强居民法律意识,2017年 8月18日上午,横山司法所联合镇综治办、派出所,利用赶集日举办了一次以防虚假信息诈骗为主题的法治宣传活动。
    活动中,工作人员向居民讲解了四大类手机虚假信息诈骗手法,并针对不同的骗术,为居民讲解其中蕴含的法律知识,教会了群众应怎样去识别骗局,运用法律的武器维护自身合法权益,避免受到不必要的侵害。

据统计,活动共发放宣传资料600余份,解答群众咨询80余人次。通过此次活动,群众自我保护意识和识骗防骗能力得到有效增强,学法尊法守法用法的社会氛围得到进一步加深。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技