綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 基层司法
 
区打通司法所组织社区服刑人员学习宪法知识
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年12月10日 11时42分
      2018年12月4日,打通司法所在全国宪法宣传日当天,组织了管辖的17名社区矫正人员集中学习宪法知识。
    司法所工作人员首先用金字塔作比方,详细地解释了我们国家的法律体系,《宪法》是金字塔的塔尖,是“母法”。还针对《宪法》新修订的内容和亮点,向矫正人员进行了详细耐心地解读,比如“生态文明建设”出现在宪法中、从“健全社会主义法制”到“健全社会主义法治”的转变等关键内容,让矫正人员从《宪法》的精神、性质、内容上有一个总体的理解,同时也对国家法律体系有了整体上的理解。此外,工作人员还节选宣读了《习近平总书记系列重要讲话读本》的内容,让社区矫正人员进一步了解国家大势、拥护党的领导。
    社区矫正人员经过学习,都纷纷表示这次集中学习获得了新的认识,对《宪法》和法律有了进一步理解,今后将更加积极学习法律知识。

66C7194A96489AE4F93B8D6772807928

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技