綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 基层司法
 
宪法宣传与健康同行
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年12月10日 11时38分

             ---区司法局三江司法所开展“12.4”国家宪法日宣传活动

    在“12.4” 国家宪法日到来之际,三江司法所联合三江法律服务所、综治办、三江街道卫生院等单位在三河街社区开展国家宪法日宣传活动。
    活动现场设立了宪法宣传咨询站,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向群众宣传宪法的相关知识,为群众讲解如何运用宪法等法律武器保护自己的合法权益,并现场为前来咨询的群众解答了相关的法律问题。活动现场还设立有健康咨询点,为赶场群众免费测量血压,介绍疾病预防相关知识。
  此次活动共发放《宪法读本》、《宪法修正案》等宣传小册子及宪法知识便利袋共2000余份,悬挂宪法宣传标语3幅,接待群众咨询200余人次,有效增强了群众“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治思维,引导了群众阳光健康的生活方式,对人民群众社会主义核心价值观的培养起到了积极的倡导作用。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技