綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 基层司法
 
永新司法所开展送法进校园活动
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年10月19日 11时6分

为抓好青少年法治教育,10月17日适逢永新中学召开家长会,綦江区司法局永新司法所组织司法所人员、基层法律服务工作者到该校开展“法律服务进校园”活动。
    在“法治课堂”上,司法所所长首先分析了两个近期发生的校园学生伤害事故,使家长、孩子们认识到预防校园学生伤害事故、预防校园欺凌的重要性,其次围绕未成年人保护、侵权责任、学生伤害事故处理等内容,详细讲解了学生遭受伤害事故或侵权的责任承担、处理程序、保护维权等法律法规,引导家长、同学们如何做一名知法、守法的公民,如何通过法律手段来保护自己及家人的合法权益。司法所工作人员还给家长、孩子们宣传了扫黑除恶专项斗争工作的实质意义及12类黑恶势力违法犯罪形式,倡导大家如有线索一定要积极向政府举报。会后,司法所与基层法律服务工作者还给部分家长作了法律咨询解答,把法律知识、惠民政策直到群众手中。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技