綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 基层司法
 
石角司法所多措并举扎实开展十九大维稳工作
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年9月30日 14时47分

为迎接党的十九大顺利召开,促进社会和谐稳定,石角司法所多措并举,扎实开展维稳工作

加强宣传教育力度。一是开展法治宣传。结合石角法治宣传活动、“精准扶贫、普法随行法治讲座等活动,进一步加强法治宣传力度,提高群众的法制意识。二是举办人民调解员业务知识培训班,全面提高镇、村调解员的业务水平,为更好地做好基层人民调解工作奠定了良好的基础。

强化矛盾纠纷隐患排查。结合石角镇实际,石角司法所会同镇综治办按照“一周一小查、一月一大查”的原则,组织各村开展影响社会稳定矛盾问题集中摸排调查工作,摸清找准当前影响社会稳定的各类矛盾问题,逐条梳理、逐条分析评估、逐条落实防控措施,促进矛盾问题解决,为党的十九大胜利召开和镇经济社会平稳健康发展创造和谐稳定的社会环境。

    严格落实重点人员管控对辖区内23名社区矫正人员以及部分重点刑满释放人员进一步进行管控,确保节前一走访、每月一访谈,及时帮助贫困重点人员解决生产生活中的困难,做到了重点人员不漏帮、不漏控。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技