綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 基层司法
 
綦江区村级公共法律服务平台建设现场推进会圆满结束
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年9月29日 15时56分

2017年9月22日下午2时,綦江区村级共法律服务平台建设现场推进会在文龙街道联惠社区召开。参加会议的有司法局全体领导班子,司法局科、室、处、所、中心负责人,文龙街道政法书记及综治办主任等。会议由司法局副局长王芝主持。

会前,参会人员一行参观并详细了解了联惠社区公共法律服务室及人民调解室的建设情况。

会上,文龙、石壕、篆塘就公共法律服务平台建设情况分别作了交流发言,司法局局长安林同志作了重要讲话。安局长在讲话中要求:

一是加强组织领导,层层落实责任。公共法律服务平台建设工作实行主要领导抓全面,分管领导抓片区,责任科室抓牵头,各司法所抓具体的责任制模式。

二是加强工作监督,月月打表推进。各司法所要按照平台建设计划安排表有序推动工作落实,每月向责任科室汇报工作进度;责任科室要加强督查考核,每月开展一次工作督查;分管领导要及时了解工作开展情况,每月向主要领导汇报相关情况。

三是注重宣传引导,处处形成氛围。采取多种形式广泛宣传,让基层群众了解公共法律服务体系建设的惠民性,知晓公共法律服务的内容、方法和渠道,使公共法律服务体系建设得到广大群众的理解和支持,形成良好的推进氛围。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技