綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 基层司法
 
渝事说法》栏目组来綦采访篆塘司法所
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年8月22日 9时36分

近日,重庆市广播电视台《渝事说法》栏目组一行6人来綦采访报道司法行政工作,采访围绕法治宣传、人民调解、社区矫正等基层司法行政工作,对篆塘司法所进行报道,区司法局副局长王芝同行。

是日上午,栏目组遇上篆塘镇“多部门联合普法宣传”第三季启动仪式,现场司法所、综治办、禁毒办、食药监办、民政等十个部门工作人员正充满热情、细致耐心的向赶场群众发放《法律援助便民服务指南》、《食品药品安全告知书》、《城乡居民养老保险政策解读》、《非法集资宣传》等14种宣传资料,活动发放资料500余份,普法凉扇、环保袋100余份。现场群众表示:政府这样的活动很多也很好,现在社会治安好了,群众素质也都提高了。这是今年篆塘司法所第三次组织联合普法宣传。

中午炎炎烈日,王所长接到了新庙村一林地界畔纠纷,栏目组一同赶往现场,通过现场界畔指认、走访老社长、村民等工作开展,最后在村办公室,王所长耐心疏导、依法依理对双方进行了3个多小时的协调,最终引导当事人通过法律途径来维护自身合法权益。王所长谈到:这次调解虽然有所遗憾,但做调解工作他从不气磊,哪次成功调解的背后不是调解员无数次往返奔波的背影。今年以来,篆塘司法所已经成功调解群众纠纷575件,协议涉及金额110.2万元。

一行还对社区矫正人员管理、法律诊所、刑释人员的帮扶走访工作进行了了解。栏目组陈主任表示:今天的拍摄很有意义,篆塘司法所是我们全区司法行政工作的一个缩影,展现着全区司法工作者扎根基层、服务群众、爱岗敬业的工作作风,我们将把最真实的一面展现给全市民众,让他们为你们喝彩。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技