綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
区司法局举办第一届司法行政开放日活动
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年12月5日 10时11分

       为增进人民群众对新时代司法行政了解,根据司法部、市司法局统一部署,12月4日,区司法局围绕“弘扬宪法精神 走进司法行政”主题,组织开展了綦江区第一届司法行政开放日活动,来自区人大代表、政协委员、教育界代表、新闻媒体代表以及区级有关部门代表共计50余人参加活动。
        活动当天,各界代表首先参加了“12.4”宪法日宣传活动,其次邀请代表们参观区公共法律服务中心、区矫正帮教管理服务中心,同行的工作人员为代表们详细介绍了区司法局的职能职责、机构设置、管理单位以及2018年工作亮点、司法行政改革情况等,现场的工作人员带领代表们参观了公共法律服务中心平台运行情况、矫正帮教管理服务中心各版块工作情况,代表们查看了远程视频督查系统的实际操作,并与工作人员交流手机定位监控、社区服刑人员教育矫正开展情况,询问了社区矫正工作开展的具体做法。部份代表还亲自体验了社区矫正宣泄室、沙盘室、心理咨询室的有关设备。
      代表们纷纷表示,开放日活动内容丰富、形式新颖,通过参加活动加深了对新时代司法行政机关和司法行政工作的了解,深化了对全面依法治国的认识,以后将更加关注和支持司法行政工作,当好社会主义法治建设的参与者和推动者。
      为进一步突出司法行政开放日的效果,綦江区司法局还安排专门的时间向广大群众开放,前来参观的群众络绎不绝。同时,全区21个司法所也将在首个“宪法宣传周”内陆续开展开放日活动。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技