綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
区司法局特邀专家为全局干部职工催眠减压提升幸福力
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年11月27日 9时58分

为进一步加强机关干部的心理保健意识,积极响应习总书记对加强社会心理服务体系建设的号召,创造干部职工主动寻求心理健康服务的条件。1122日,綦江区司法局依托社区矫正中心建设完备的心理功能室,在局领导的高度重视下,特邀心理专家对全局干部职工开展“催眠与心理解压”主题沙龙活动暨社区矫正中心“心理开放日”体验活动。

活动现场,心理专家最开始娓娓道来什么是催眠以及催眠的原理,解开了催眠神秘的面纱,并教大家如何在催眠中看到问题,详解了基于催眠技术的情绪压力管理,由浅入深地打破了大家对催眠误解,重新建立起科学的认知。期间,专家两次邀请了干部职工进行了个体催眠和团体催眠,通过深度催眠放松体验,去发现和挖掘自己的潜意识,感知自己内在的声音,干部职工亲眼目睹催眠带来的意想不到和神奇的发生。活动最后,专家还对在场的所有干部职工进行了一次催眠体验,跟着专家的指导语,大家带着一颗好奇的心去感受、体验这段心灵旅程,去学习如何给予自己积极的心理暗示以及提升自己的幸福力。

下午为“心理开放日”功能室体验活动,活动面向全体职工开放,心理专家和国家二级心理咨询师现场指导体验心理科普、心理卡牌、趣味心理测试、心理沙盘、音乐放松等专业心理互动,让干部职工在感知、体验和了解中自我成长。

此次活动是綦江区司法局将心理治疗推向全区机关干部甚至社会大众的第一步,同时也是宣传推广心理治疗在社区矫正工作中重要作用的契机。心理学并非深不可测,也不是高不可攀,它虽然看不见摸不着,却与我们的生活息息相关。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技