綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
区政协视察参观我区社区矫正中心
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年11月15日 10时31分

11月13日上午,区政协副主席褚洪春带领区政协委员一行30余人视察参观我区社区矫正中心,区司法局相关领导陪同参加。 
    视察组一行听取了我区今年社区矫正工作开展情况,现场查看档案和台账资料,实地参观了社区矫正中心的集中教育学习室、宣告室、定位监控室、教育训诫、刑罚执行室、心理矫治室等功能室,深入了解社区矫正工作的全貌。尤其是褚洪春副主席和部分政协委员在三楼的心理功能室里亲自体验沙盘游戏、音乐放松和0H卡牌游戏,对心理矫治在社区服刑人员中的运用给予了极大的肯定和鼓励,强调了心理矫治的攻心治本作用。最后,视察组在应急指挥中心室观看了社区矫正远程视频督查系统的应用演示,通过询问和交流,全方位了解了我区社区矫正的网络布控和实时督查情况。 
    褚洪春副主席一行在实地视察后,充分肯定了全区社区矫正工作扎实,进一步加深了政协委员对社区矫正工作的认识和了解,为更多的社会资源参与社区矫正工作创造条件。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技