綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 工作动态
 
区人大视察全区“七五”普法决议执行情况
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年10月22日 17时13分

         10月18日,区人大常委会副主任王儒祥率队,区人大内设机构主要负责人、部分区人大代表对全区“七五”普法决议执行情况进行调研视察,区司法局相关领导参加陪同。
       区人大调研组一行来到九龙民主法治示范社区,听取了社区在开展市级民主法治示范社区创建中落实民主决策、民主管理、民主选举、民主监督和开展普法宣传等方面的情况,并参观了社区四点半课堂、法制课堂、梦想课堂、法治长廊、法治书画室和公共法律服务平台,对九龙社区在基层普法依法治理工作中取得的成效给予了充分肯定。在南州中学青少年禁毒法治教育基地,调研组一行了解了全区禁毒形势和禁毒法治宣传工作开展情况,亲身体验了“罂粟与蛇”禁毒宣传游戏,对这种生动形象的警示教育方式表示高度肯定。
      调研组在实地调研视察后,充分肯定了全区“七五”普法决议执行工作。通过这次调研视察,进一步加深了人大代表们对普法工作的认识和了解,增强了他们对普法工作的认同感和参与感,为推动全区“七五”普法工作创造了更加良好的条件。

 DSC_0182DSC_0286

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技