綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 法律服务
 
綦江区司法局三举措推动街镇、村(社区)公共法律服务体系建设
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年9月21日 16时42分

一是出台一个文件。联合区综治委共同推动街镇、村社区公共法律服务体系建设,以区综治委名义印发《街镇、村(社区)公共法律服务体系建设方案》,明确建设标准、工作目标及要求,并将街镇、村(社区)两级公共法律服务体系建设工作纳入综治暨平安建设年终考核。

二是开展一个试点。争取街镇支持,率先在文龙街道联惠社区开展试点,建立公共法律服务室,并召开现场会议进行推动,确保在今年年底之前建成篆塘、永城、三角、三江、丁山、文龙6个首批公共法律服务工作站。

三是明确三大步骤。召开会议听取各司法所专题汇报,结合全区20个街镇实际情况,明确三个时间节点,分步骤打表推进,确保2018年年底前完成21个公共法律服务工作站、381个公共法律服务工作室的建设。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技