綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 法律服务
 
区司法局召开全区法律服务工作会暨双随机一公开专项检查动员会
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年9月1日 17时21分

    为迎接十九大的召开,做好各项法律服务及安全稳定工作,8月31日,綦江区司法局召开全区法律服务工作会暨“双随机一公开”专项检查动员会。区司法局领导班子成员、调研员,各科室负责人,辖区各律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定所以及区公证处、区法律援助中心负责人,共计30余人参会。区司法局党组书记、局长安林主持会议。  

    会上,区司法局副局长王芝通报2017年案卷评查情况,对开展“双随机一公开”专项检查活动进行具体安排部署副局长胡松全面传达了市、区关于迎接“十九大”有关会议文件精神,重点部署了安全稳定工作。安林局长最后就全区法律服务工作提出了要求:一是坚持党的领导。加强法律服务机构党组织建设,把党建工作与法律服务工作有机结合,推动法律服务事业发展。二是加强职业道德教育。要求全区法律服务工作者要始终秉持职业操守、践行法治理念,坚决依法执业、诚信执业、尽责执业三是加强法律服务保障。以高度的政治责任感做好当前工作,服务经济社会发展,深入推进律师参与涉法涉诉信访工作,做好法律顾问、公证、司法鉴定等法律服务工作,加强对特殊群体的法律援助等。四是加强规范化建设。针对市司法局8月案卷评查情况,对照整改,强法律服务机构内部管理,做好案卷规范,提升法律服务质量。五是加强协会建设。充分发挥协会自律作用,规范律师、基层法律服务工作者执业行为。

    

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技