綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 队伍建设
 
区司法局五大措施推进党建工作
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年7月13日 11时38分

一是思想上持续“补钙”、“加油”。采取集体学习、主题党日学习、个人自学、专题讨论和交流汇报等多种形式,组织政策理论、纪律作风专题学习60余次,每月20日坚持开展形式多样的“主题党日”活动,每季度组织知识测试1次,“两学一做”学习教育实现常态化制度化。

二是党组织规范化建设不断提升。上半年,完成机关党委、机关党总支、及律师行业党总支的设置和换届选举工作;严格规范“三会一课”、民主评议党员、发展党员、收缴党费等基础工作,机关第一支部被区直机关工委评为示范党组织,在创示范党支部2个。

三是非公党建同步推进。组织法律服务行业五个党支部书记参加全区非公党组织书记专题培训以及“大比武”活动,勤升律师党支部书记王琴同志荣获一等奖;通过开展“六个一”系列庆祝活动组织开展祝建党97周年活动,评选律师行业优秀党员5名,优秀党务工作者1名,优秀党组织1个。

四是作风纪律建设持续加压。制定《綦江区司法局2018年党风廉政建设和反腐败分工责任制实施方案》、《党风廉政建设工作要点》等全面加强党风廉政建设;成立局作风纪律效能督查室,严抓干部出勤、考核、工作完成情况和“八小时以外”监督。

五是狠抓党员干部直接联系群众工作。坚持“机关联系基层,干部联系群众”制度,组织在职党员到社区参加“四个一”等服务群众活动,以及到村开展脱贫攻坚等联系群众工作10余次,帮扶贫困户35户。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技