綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 队伍建设
 
区司法局党员干部走进长寿区法治教育基地开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年12月14日 9时36分
   为认真落实党中央关于全面加强党的纪律建设的部署要求,进一步增强全局党员干部法纪观念和修德律己意识,12月7日,綦江区司法局组织了包括局领导、调研员、科室负责人及中心司法所所长等在内的共计30余名党员干部赴长寿区预防犯罪法治教育基地接受警示教育。
   在基地讲解员的带领下,干部们依次参观了“序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之省、结束语”八个展厅,观看了贯穿其中的《清澈之眼》、《希冀之眼》、《苍穹之眼》等三部讲述成长故事的微电影及一系列职务犯罪典型案例。基地通过人体感应、人机交互、场景复原、电影配乐等多媒体展项和投影互动、球幕演绎、异形空间投影拼接、雾屏、高分子人像等高科技手段,让干部们身临其境地体验了一名贪腐干部“成长、嬗变、忏悔、感悟”的心路历程。
   通过本次“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动,大家深切感受到了职务犯罪对社会、家庭和个人带来的危害和痛苦。纷纷表示要从反面典型案例中吸取教训,时刻警示自己,把“未病”当作有“病”防,严格遵守党纪国法,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,不忘初心,争做干净、担当、有作为的新时代司法干部。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技