綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 队伍建设
 
区司法局“五抓五促”切实加强干部队伍建设
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn         2018年11月9日 15时6分
   一是抓思想政治建设促政治坚定。采取理论中心组学习、支部学习、干部职工大会、片区会和交流研讨座谈等形式,深入开展十九大精神等学习,理论学习教育形式不断丰富;深入推进“两学一做”常态化制度化,规范开展“三会一课”、“主题党日”等活动,党内政治生活更加严肃规范。
   二是抓履职能力建设促水平提升。不断完善干部考评体系,将干部平时考核与年终考核相结合,考核结果与干部晋升、岗位调整等挂钩。加强年轻干部多岗位锻炼,实施中层干部竞争上岗机制。扩宽学习培训渠道,轮流组织干部旁听法院庭审,积极选派干部参加区级、市级乃至国家级的专项技能培训。
   三是抓纪律作风建设促清正廉洁。制发《党风廉政工作要点》,层层压实责任;开展干部担当作为专项治理,对标对表认真查找并形成问题责任清单;成立局作风纪律效能督查室,严查干部履职情况和廉政纪律情况,不断强化考核监督,着力打造清正廉洁干部队伍。
   四是抓领导班子和干部队伍建设促凝聚力战斗力。班子成员配备科学合理,团结协作,凝聚力强;坚持正确的选人用人导向,注重人才选拔、人才培养和干部锻炼,不断提升队伍综合素质。
   五是抓执业保障体系建设促保障升级。成立中心司法所,加强司法所基础设施建设,配强配齐工作人员,进一步夯实基层基础。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路156号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技