綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 队伍建设
 
綦江区司法局扎实开展案卷评查工作
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年8月29日 10时40分

为进一步规范执法司法行为,提高办案质量,促进执法为民,维护公平正义,区司法局根据市司法局及区政法委要求,于8月圆满完成案卷评查工作。

一是加强评查组织领导。成立案件评查工作领导小组,召开专题会议,并结合我区法律服务机构情况,细化工作方案。做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关科室重点抓,切实把评查活动落实到位。

二是创新案卷评查方式。委托专业律师事务所进行评查,以确保评卷质量。此次评查案卷共75件,分别涉及全区律师、公证、社区矫正、鉴定、法律服务、法律援助共计17个法律服务单位,评出合格卷 36 件,一般瑕疵卷39 件。

三是重视评查结果分析。各法律服务单位在办案中对案卷的质量都很重视,大部分案卷都能及时归档,装订规范,在程序上、实体上做到依法办案,案件质量合格。其中法律援助中心和各司法鉴定所的案卷质量较其他单位更胜一筹。

四是强化整改措施。及时通报评查情况,要求各法律服务机构从立案受理、调查取证、审查决定、立案归档四个方面对照相关要求进一步整改,并将整改报告报区司法局法制科备案。同时,还将加强执业人员的业务能力培训及日常监督管理。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技