綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 队伍建设
 
綦江区司法局持续做好服刑人员未成年子女的帮扶工作
重庆綦江司法行政网   http://sfj.cqqj.gov.cn   来源:司法局      2017年8月17日 9时23分

8月10日,綦江区司法局一行四人持续走进綦江籍服刑人员陆某家中,为其困难家庭未成年子女提供切实帮扶,接过监狱的接力棒,做好“监地共建”相互延伸工作。

儿女永远是父母的念叨和牵挂。九龙监狱反馈陆某在服刑期间状态不稳定,情绪起伏波动大,原来是时时记挂着家乡的女儿,十分担心女儿眼睛近视问题。綦江区司法局高度重视服刑人员未成年子女的帮教帮扶工作,立即组织矫正帮教中心及三角司法所所长持续跟踪关注,采取一对一、多对一的方式对陆某的女儿结对帮扶,加强动态跟踪回访,并将陆某女儿眼睛近视处理情况及时反馈给监狱,做到日常帮扶、心理疏导与法治教育的有效结合,落实好帮教帮扶措施。

与监狱加强信息互通与工作协同,共同做好服刑人员未成年子女的持续跟踪和定期回访工作,这将全力推进与监狱的“监地共建”模式,有力提升了与监狱“互帮共建”工作质效。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区司法局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路16号 邮编:401420 电话:023-48662187 电子邮件:youmail@126.com
技术支持:重庆鼎网科技